?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Портрет подруги...

 

Когда снимаешь человека впервые в жизни, а у меня сложилось так, что за первым непременно следует второй раз – уж если человек заинтересовал меня и это взаимно, так просто мы друг друга не отпустим, - то именно эта съёмка особенно волнительна.  Не всегда получается сделать точь-в-точь, как задумывалось, или же в процессе  рождаются совершенно новые идеи, а прежние откладываются, огромную роль играет и настроение, особенно у другого человека.  Иными словами, обстоятельства бывают разные. А бывает, что в действительности не удалось прочувствовать внутренний мир так, как казалось пару минут назад…

Иногда съёмки запланированы и расписаны, иногда спонтанны и стремительны, под стать тем, кто перед камерой, иногда девушка играет роль, подобно актрисе, а иногда с лёгким смущением остаётся сама собой. Так и мне - нравится фотографировать совершенно разных людей  и не всегда ради конкретной задумки или образа. Порой приятнее сделать портреты, искренние, без претензии, без тщеславия, с которым идут к объективу модели, так или иначе претендующие на звание профессиональных. Для этого нужна настоящая духовная близость, понимание, доверие…

Такими кажутся мне фотографии моей лучшей подруги Кати Сергановой. Это удивительной души человек и талантливый молодой журналист! Столь добрых и чутких людей очень мало в наши дни. С Катей мы дружим с тех пор, как ей было 2, а мне 4 годика, и мы вместе за ручку гуляли по двору. Всегда вместе, чтобы ни случалось, какими долгими, уже во взрослой жизни, ни казались бы телефонные паузы – всегда! Ни у Кати, ни у меня никогда не было сестёр и поэтому мы стали ими друг для друга…

И к своему великому стыду я ни разу не делала для неё фотографий. А ведь и виденье было, и образы рождались – а всё, как бывает в жизни, то я не могла, то у Кати не хватало лишней минуты, чтобы отдышаться от работы, учёбы, ещё раз учёбы, и повседневных домашних дел.

Но в последнюю неделю июля, в самый разгар лета – всё свершилось! =) 




Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
natalia_ciobanu
4 сент, 2010 13:32 (UTC)
Мягкие очень карточки..
sunsandy
6 сент, 2010 02:21 (UTC)
Наташа, спасибо! :))
ooljaa
4 сент, 2010 16:31 (UTC)
Очень нежно и девушка красивая!
sunsandy
6 сент, 2010 02:22 (UTC)
Спасибо большое! :))
( 4 комментария — Оставить комментарий )






Разделы блога


- Мои фотоработы
- Статьи по фотографии
- Прогулки по Нью-Йорку
- Для вдохновения
- Вопрос-ответ
- Библиотека фотографа




Привет! Меня зовут Вера. Я - портретный фотограф и автор этого блога. Он для всех, кто любит фотографию, ищет вдохновение и хочет узнать что-то новое о любимом занятии. Я всегда открыта для новых интересных знакомств и творческого сотрудничества. Пишите! =) photo@belyavskaya.com



Популярные статьи


- Самообразование фотографа: дорогу осилит идущий!
- Как я увлеклась фотографией...
- Фотография: Цветная или чёрно-белая
- 15 книг по фотографии



Личный Инстаграм



Творческий

Инстаграм




Интересно о
фотографии


- BigPicture. Новости в фотографиях

- Fototips.ru - Уроки и статьи о фотографии и обработке фото

- Photoindustria - статьи и уроки фотографии, школа фотографии, курсы и мастер-классы фотографов, обработка и ретушь фотографий

- Photographer.ru. Профессиональный ресурс о мировой фотографии

- ProPhotos. Журнал о фотографии и фототехнике №1

- ProPhotos.ru. Профессионально о фотографии

- RosPhoto.com. "Российское фото. Онлайн": признанные мастера, талантливые любители, школа фотографии

- ХЭ Фотожурнал. Крупнейшее в Рунете собрание статей о фотографии
Разработано LiveJournal.com