?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Конечно, никого не удивить зимними фотографиями, тем более, что в России зимы - одни из самых красивых, и я очень скучаю по ним, хотя и не люблю холод...

Не так давно весь Нью-Йорк всполошился из-за надвигающегося снежного шторма ("Уууууу-уууу..." - Доносится устрашающий голос диктора за кадром), и я даже слышала встревоженные сообщения в новостях одной из российских радиостанций, которая мне  нравится. И как же я была разочарована, когда обычный снегопад назвали грозным штормом и даже дали ему имя, то ли Жозе, то ли Хосе - странное имя для зимней непогоды, оно, скорее, подошло бы для летнего игривого ветра.

Объясняется такое волнение тем, что город просто не был готов к сильным осадкам, и даже на какое-то время приостановили работу некоторые станции метро, в основном наземные, те, что не могли быстро справляться с уровнем снега. Здесь такая погода, свойственная для более северных широт, большая редкость.

Я очень люблю снегопады - это время уютного времяпрепровождения дома, с Димой, с хорошим кино и скатертью-самобранкой, а после обычно всегда наступает прекрасная погода и мы спешим на фотопрогулку. И что особенно нравится мне в такие дни, кроме сказочно-лесной зимы, которую, можно найти в парке, так это - заснеженный пляж. А поскольку раньше я никогда ничего подобного не видела - мы совершили две прогулки по белому берегу океана.

Untitled-1


Шоссе под станцией метро "Брайтон-бич" (Brighton Beach Subway Station). Это ближайшая к нам станция метро, откуда всего пять минут до пляжа.

_MG_9390


_MG_9450


_MG_9651


_MG_9679


_MG_9688


_MG_9698


Вторая наша прогулка началась, как это часто бывает, в Проспект-Парке.

IMG_1076


IMG_1128


IMG_1129


IMG_1068


IMG_1131


Чайки или "бакланы", как мы с Димой любя называем этих классных птиц, единственные обитателя пляжа. В это время года они полны отчаянья и неумолимой стойкости: голод заставляет их подкарауливать случайных прохожих и бегунов, чтобы потом жалостливо выклянчивать еду и не давать прохода, кружа на головой и грозя воздушными бомбардировками.

IMG_1265



За еду они готовы даже позировать ;D, взлетая и возвращаясь снова, создавая тем самым, большое разнообразие сюжетов. Так что, это время года, конец осени и начало весны - самый лучший период для романтических фотосессий на пляже, с летящими птицами в кадре, ведь мало кто устоит перед выразительным ритмом их черно-белых крыльев. Но я не знала этого правила всегда, и однажды мои любимые пернатые друзья меня очень сильно подвели. Может быть кто-то из вас, дорогие друзья, помнит фотосессию с прекрасной Олей, бегущей по пляжу в платье цвета ультрамарин и летящих в кадре птиц (они исправно работали за еду). Это был мой первый подобный творческих опыт и, конечно, один из самых любимых. Так вот... Это было начало декабря 2010 года. После, уже в 2012 году летом, мне снова захотелось пригласить их к сотрудничеству, но не тут-то было! Толстые, на тонких ножках "бакланы", еду демонстративно игнорировали, недовольно переминаясь и что-то ворча на своем языке, топча песок, но не желая взлетать без надобности, гуськом двигались в противоположном от меня направлении. Заманить их не получалось ничем, птицы грелись на солнышке и хотели спать, а разбросанную еду равнодушно смывал океан, унося с ней и остатки их благодарности за щедрые зимние гостинцы.

Вот такая непростая штука - дружба с чайками! ;)


IMG_1140


IMG_1245


IMG_1352

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
fotomak
6 фев, 2015 07:38 (UTC)
Какие замечательные синие холодные, но добрые снимки. Спасибо.
sunsandy
6 фев, 2015 14:20 (UTC)
Спасибо большое! :)
Мне очень приятно...
hamamilya
13 фев, 2015 19:51 (UTC)
это же Хичкок "Птицы"! Поразительно!!! и какой красивый холодный океан! спасибо, что рассказала про эти фотографии!!! какое же удовольствие я сейчас получила :*
sunsandy
16 фев, 2015 01:49 (UTC)
Танечка, спасибо большое! =)
sapegin
4 мар, 2015 09:32 (UTC)
Первая клёвая!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )






Разделы блога


- Мои фотоработы
- Статьи по фотографии
- Прогулки по Нью-Йорку
- Для вдохновения
- Вопрос-ответ
- Библиотека фотографа




Привет! Меня зовут Вера. Я - портретный фотограф и автор этого блога. Он для всех, кто любит фотографию, ищет вдохновение и хочет узнать что-то новое о любимом занятии. Я всегда открыта для новых интересных знакомств и творческого сотрудничества. Пишите! =) photo@belyavskaya.com



Популярные статьи


- Самообразование фотографа: дорогу осилит идущий!
- Как я увлеклась фотографией...
- Фотография: Цветная или чёрно-белая
- 15 книг по фотографии



Личный Инстаграм



Творческий

Инстаграм




Интересно о
фотографии


- BigPicture. Новости в фотографиях

- Fototips.ru - Уроки и статьи о фотографии и обработке фото

- Photoindustria - статьи и уроки фотографии, школа фотографии, курсы и мастер-классы фотографов, обработка и ретушь фотографий

- Photographer.ru. Профессиональный ресурс о мировой фотографии

- ProPhotos. Журнал о фотографии и фототехнике №1

- ProPhotos.ru. Профессионально о фотографии

- RosPhoto.com. "Российское фото. Онлайн": признанные мастера, талантливые любители, школа фотографии

- ХЭ Фотожурнал. Крупнейшее в Рунете собрание статей о фотографии
Разработано LiveJournal.com